24 de ago - 2011
Fim de tarde misturando doces, café e jantar!
Sábado frio de inverno e vontade de comer doces portugueses = Delícias Portuguesas. O restaurante da chef portuguesa Maria Helena é referência e para mim acho que é o melhor doce portugues da cidade. A crocância, os recheios, os ingredientes de primeira transformam os doces dela em verdadeiras delícias divinas.
A linda casa de esquina no alto da Av. Rio Branco, em frente a praça do Bombeiro, fica ao lado do prédio do corpo de bombeiros numa das regiões mais gostosas do centro da cidade. Eu cheguei quietinho e sozinho só para tomar um café e comer muitos doces. Aconteceu que chegaram mais duas amigas e até pedimos um prato para experimentar.
O cardápio tem pratos tipicamente portugueses e também algumas adaptações mais modernas. Pedimos o filé do Gui: molho de manteiga e limão com risoto negro de grana padano e brie. O prato é muito bom mesmo, o sabor é perfeito! Os doces foram vários hehe, então vou colocar nas fotos abaixo as descrições. Não deu pra contabilizar muito quanto gastamos por pessoa pois não foi um jantar completo e nem um simples café da tarde hehe, mas no final a conta deu R$ 105.
Esse é outro lugar que terá muitos posts aqui ainda, é um dos meus preferidos de Floripa!
Visual da Av. Rio Branco:
O lugar:
O divino filé do Gui:
O espresso antes dos doces:
O famoso pastel de nata e o mini pastel de santa clara, crocantes e sem palavras! Cada mordida dá vontade de sorrir de tão bom:
E o Pão de Rala! Ah chego a salivar só de lembrar. Esse doce tem uma massa com amêndoas e muito ovo e gila (abóbora):
Por último a Torta de Gila, também com ovo e gila claro e servido com nata:
2 respostas de “O maravilhoso Delícias Portuguesas”
Deixe seu comentárioOi Ro! Saudades de você! Tudo é ótimo la né!
Abração!
Amo o Delícias! Recomendo muitísismo o Talharim Inevitável, com bacalhau defumado e camarões, e também o Bacalhau às Natas, sempre uma ótima pedida. 🙂
Beijocas Gui!