15 de set - 2011
Suculento miolo da alcatra!
Após semanas e semanas de chuva o sol de vez em quando decide aparecer por Floripa e eu, claro, aproveito para caminhar um pouco e “tirar o mofo”. Foi numa dessas crises de abstinência de sol que sai do escritório em direção a Av. Beira Mar sem saber aonde ia, apenas querendo um lugar para poder almoçar apreciando o grande astro. Parei na frente do Didge Steakhouse Pub e, para minha surpresa, descobri que eles também abrem durante o dia e com algumas pequenas mesas na calçada.
Bom logo pensei que, estando num restaurante australiano, nada melhor que comemorar o sol com uma típica cerveja aussie. Pedia a Tooheys New, uma cerveja refrescante e intensa, fermentada apenas com ingredientes naturais e perfeita pra harmonizar com carnes vermelhas suculentas. Um cerveja no estilo lager com volume alcoólico de 4,6%. Aprovadíssima!
Como escolhi a cerveja primeiro que o prato logo tive que obrigatoriamente pedir uma carne suculenta para harmonizar hehe. O cardápio deles dá opção de você escolher 1 salada + 1 carne + 1 acompanhamento + molho da carne por R$ 25,90. Pedi uma aboriginal salad com alface americana e roxa, tomate cereja, cebola roxa, castanha e molho de iogurte com hortelã. Escolhi a carne um steak do miolo da alcatra que veio no ponto certo pois não gosto de carne sangrando. Pra achar que eu tava light hehe pedi de acompanhamento legumes salteados. Ahhh faltou o molho da carne: mostarda à l’ancienne (geralmente essa mostarda é feita com grãos grosseiramente amassados e envelhecidos no vinagre).
E sem sobremesa pois troquei ela pela cerveja! Final das contas gastei uns R$ 40, a cerveja pesou bastante pois só ela custou R$ 11,80.