25 de set - 2011

Tags

O maravilhoso Mar Massas

Massas e ingredientes incríveis, mas prepare-se pra gastar!

Esse é um dos clássicos da ilha para quem ama gastronomia e qualidade. O restaurante Mar Massas abriu suas portas em 1989 e desde então conquistou uma legião de fãs e clientes fiéis. Apesar do nome ter a palavra massa eles trabalham também com bastante carne e frutos do mar.

A proprietária Anna Rita Benetti é apaixonada pelo que faz e segundo ela “uma enófila autodidata”. O lugar é um charme e cheio de detalhes para todos os lados que você olha, tornando o ambiente gostoso e acolhedor. Adoreia as músicas escolhidas por eles, bem animadas e descontraídas. Sem contar a incrível vista para a Lagoa da Conceição, já que o restaurante fica num ponto alto do Morro do Badejo. Como o ambiente é pequeno são poucas mesas então é interessante fazer reserva ou chegar cedo. Fui num sábado a noite e lá pelas 22 todas as mesas estavam lotadas.

Eu sei a foto está longe e escura mas dá para ter uma ideia da vista da nossa mesa. Eu sentei na mesa mais iluminada para poder fazer as fotos, mas acho que as do fundo do restaurante são mais gostosas:

A carta de vinhos deles é impressionante! São mais de 450 rótulos, destes muitos são vinhos de safras incríveis, tanto que em 2006 ganharam o prêmio da Veja de Melhor Carta de Vinhos ( e também melhor restaurante italiano em 2009). Toda a carta foi escrita a mão, um mimo:

Pedimos uma dica para quem nos atendia e fomos de chileno com o Cousiño-Macul Antiguas Reserva Cabernet Sauvignon 2008. Um vinho muito bom, mas modesto se comparado ao restante da carta. A descrição do produtor para o vinho “Vinhos de cor vermelho intenso com tons violetas e bordô. Apresenta um nariz expressivo, com aromas de amoras e cerejas negras. Na boca é agradável e frutado, com notas de ameixa madura, boa acidez e taninos macios.”:

O cardápio tem muitas opções mesmo, bastante diversificado. De entrada pedimos bruschettas. A primeira Al Pesto com mussarela de búfala, tomate e molho ao pesto claro. O tomate deles é divino sem acidez e o pesto eu vou comentar mais abaixo, sensacional:

Bruschetta Carciofi com queijo, tomate e alcachofras:

Como fui com uma amiga que ama o Mar Massas, acreditei na escolha do prato principal que ela sempre pede o mesmo hehe o Tortelli Allelluia. São pastéis recheados com moranga e especiarias, pesto e camarões. De comer rezando, acho que por isso o nome deve ser Allelluia:

Os camarões do prato vieram perfeitos, grandes, maravilhosos. O molho pesto deles é sem noção! É um pesto meio “selvagem” se posso assim dizer pois os pedaços dos pinoles são grandes o que faz um diferença enorme:

Tenho que pedir desculpas para quem achou que ainda ia ver uma sobremesa. Nós realmente não conseguimos pedir, nem para fazer uma foto pois ela ia ficar inteira na mesa, já que estávamos mais que satisfeitos. O jantar foi maravilhoso desde o atendimento, o local, o vinho e nossos pratos. O ruim foi pagar a conta de R$ 268 para o casal, mas confesso que a vontade de voltar lá é ainda maior!

 

 

Rua Laurindo Januário da Silveira, 3843. Morro do Badejo, Lagoa da Conceição. Tel: (48) 3232-6109

Comentários

2 respostas de “O maravilhoso Mar Massas”

Deixe seu comentário
  1. Marinês disse:

    Olá,

    achei interessante este post, pois neste ano tentei ir lá duas vezes, mas nas duas encontrei o local fechado. Não sei se estava em reforma, e se estivesse, seria uma reforma muito longa (tentei uma vez em janeiro e outra em junho). Quando tentei mais recentemente, havia inclusive grandes compensados trancando a porta. Achei que o restaurante estava fechado.

    Quando tu foste? Sinceramente, adoro a comida de lá, mas realmente não gostaria de dar com a cara na porta mais uma vez…

    Obrigada!

    • Guilherme disse:

      Olá Marinês,

      olha eu fui faz umas 3 semanas estava aberto normalmente. Realmente não sei te dizer se estava fechado antes. Tem o telefone aqui no final da matéria, então seria legal você ligar para reservar antes de ir e não perder a viagem hehe.

      Abraços,

      Guilherme Romariz

Newsletter

Novidades direto no seu e-mail. Cadastre-se aqui!