25 de out - 2011
O cara é bom!
O Kiko é um cara muito bacana e ótimo no que faz! Eu já postei 2x sobre o restaurante dele, o Kikoni (aqui e aqui hehe). Ele tem uma qualidade ótima e preço muito bom. Dessa vez ele me convidou para ir até lá e experimentar o menu degustação dele. Antes de eu começar a falar e deixar todo mundo morrendo de vontade, já vou avisando que essa degustação ele fez especialmente para o Concierge Floripa e não tem no cardápio : ( . Afinal de contas, eu tenho que ganhar alguma coisa de vez em quando né hehe!
O primeiro prato foi um salmão maçaricado com limão siciliano e flor de sal. Só tenho a dizer que ele mandou muito bem! Eu sei que tem muita gente que lê o blog não possui tanto conhecimento de gastronomia (assim como eu hehe) e acho que podemos aprender um pouco por aqui. O maçaricado é por causa do maçarico mesmo, o salmão foi levemente cozido usando essa técnica. A Flor de sal é um sal especial, são os cristais que se formam à superfície da água, durante a produção de sal marinho em salinas. No Brasil parece que em Mossoró (RN) já existe produção, que eu saiba. O preço é alto e o ingrediente é usado somente na finalização dos pratos:
Continuamos com um prato quente! 1/2 harumaki Kikoni ( camarão e abóbora) e 1/2 harumaki salmão mais camarão empanado com molho especial feito som shoyu:
O molho agridoce foi perfeito na combinação:
Essa acho que foi meu preferido com marinado de mix de peixes, polvo com pepino e molho especial e ceviche de peixe branco. Eu amo ceviche e quando bem feito é delicioso. Esse prato de origem peruana (cozinha em alta em todo o mundo) é muito simples, sempre baseado no pescado cru marinado no limão ou outra fruta cítrica. O ideal é usar carne branca e firme e geralmente leva cebola e pimenta podendo ter outros ingredientes acessórios:
Até esta altura eu ainda estava querendo mais. Foi quando chegou esse prato com vários niguiris e outras cositas. Tudo isso para uma pessoa:
A foto não ficou boa mas preciso destacar este aqui. Acho que era 3 cogumelos com cream cheese, só sei que o resultado final foi divino:
Ta pensando que acabou? Haha que nada, olha o prato com aspargos na manteiga com molho especial, risoto de polvo + shimeji e crispies feitos com a casquinha do harumaki:
Pra finalizar sorvete de chá verde. Confesso que teve gente na mesa que não gostou hehe, mas eu aprovei. Ele tem um amargo no final que não é característico para sorvetes:
Por hoje chega né? Kiko valeu pelo menu degustação e parabéns, estava incrível! Pessoal para quem ainda não conhece o lugar corre lá, alguns dos pratos que comemos estão também no cardápio : ).