1 de dez - 2011
Com leite de coco e hortelã
Um dos presentes que recebi numa bolsa térmica do Imperatriz Gourmet foi a tão falada Carne de Jacaré. Quem produz a carne é a Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal, em Cáceres, no Mato Grosso. A carne do jacaré é bem saudável e me lembrou uma mistura de frango com peixe (constatações pessoais não gastronômicas e técnicas, não me xinguem depois hehe).
Fiz a receita da embalagem para não ter muito erro. Vamos aos ingredientes:
500g de carne de jacaré (cauda, dorso, filé mignon), nesse caso era coxa desossada
01 pitada de pimenta caiena
01 pitada de açafrão
1/3 de maço de hortelã
01 vidro de leite de coco
óleo e sal à gosto
Confesso que minhas fotos não ficaram boas e não mostram realmente como estava bom hehe. Comece temperando a carne de jacaré com sal e pimenta. Doure o açafrão no óleo e junte o jacaré picado em tiras para dourar.
Junte o leite de coco e termine de cozinhar. Só acrescente a hortelã no final. Mas cuidado pois se passar do ponto a carne pode ficar dura. Cuide também na quantidade de leite de coco. Como vocês verão nós colocamos demais hehe, era para ficar mais sequinho.
O resultado final. A apresentação tá péssima desculpas : ). O prato ficou uma delícia. Aprovado!!!