26 de dez - 2011

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Recanto dos Brunidores

Frutos do mar frescos! Incrível esse lugar!

Depois de tanto ouvir falar do restaurante “escondido” nas dunas dos ingleses descobri que na verdade o bar de praia e bistrô que fica no costão direito da praia é do premiado e conhecido chef da ilha Narbal Corrêa. O Recanto dos Brunidores é único e incrível. O visual da praia é colírio para os olhos, mesmo para quem mora aqui e já esta acostumado com as belezas de Floripa.

Para chegar lá você pode deixar o carro num estacionamento em uma casa particular que cobra R$ 10 pelo período, logo antes de virar a curva para seguir a praia do Santinho. Dali ande 15 minutos pela praia até chegar ao costão.

Os peixes e frutos do mar são muito frescos, pode-se dizer que praticamente pescados um pouco antes de você comer. Olha só como os ingredientes chegam a sua mesa:

1- Garoupas, lagostas, vieiras, robalos, mexilhões, polvos e outros peixes nobres são capturados por pescadores submarinos. A pesca subaquática é a atividade de pesca mais sustentável por ser seletiva e unitária;
2- Ostras e berbigões são adquiridos da Fazenda Marinha Moluskus que produz as melhores ostras do Brasil. Antes de chegar a mesa, os moluscos passam por uma segunda depuração nas águas da praia dos Ingleses para adquirir o frescor das águas oceânicas;
3- Outros peixes e lulas são adquiridos dos pescadores artesanais da região.

Curtiu? O negócio é muito bacana!

O lugar é totalmente pé na areia:

Abrimos os trabalhos com caipiroska de kiwi e morango. Estavam muito boas, o único problema foi que no final da segunda eu já estava bem alegre que esqueci de tirar foto do último e principal prato hehe:

O cardápio tem diversas opções de petiscos com peixes e frutos do mar porém o destaque é o menu degustação! Um sequencia de pratos que variam de acordo com o que a cozinha tem no dia. Custa R$ 60 por pessoa e o custo benefício é ótimo. Nosso entrada foi tartar de peixe (dourado) com caviar de ovas de tapioca. Suave e perfeito, acho que também tinha pedacinhos de morango:

Seguido de polvo à provençal. No ponto certo:

Um mix de bolinho de garoupa e bacalhau e torpedo de siri para fazer a festa:

Continuando as delícias com lula à dorê:

Mariscos mais frescos impossível:

Finalmente chegou a hora do último prato, que a pessoa aqui esqueceu de tirar a foto. Mas calma tudo tem salvação, pois consegui uma foto com eles hehe. Apreciem o arroz com ovas, dourado grelhado e camarão rosa:

Quanto custou tudo isso? R$ 174 para duas pessoas e com direito a massagem na mão feita por um ouriço albino!

 

Praia dos Ingleses, Canto Sul. Florianópolis. Reservas: 48 9972-2143

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