10 de jun - 2011

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Um mix português e espanhol

Villa do Porto

Santo Antônio de Lisboa é destino certo para o almoço de turistas e moradores num lindo dia de sol, com opções de restaurantes que possibilitam a ida durante a semana e a noite principalmente. Uma das novas opções da região é o Villa do Porto.

O restaurante, de cozinha açoriana e espanhola, se encontra num imóvel tombado pelo Patrimônio Histórico e foi construído em 1750. Em 1845 o sobrado hospedou o Imperador Dom Pedro II em sua visita a Florianópolis. Hoje o restaurante possui dois espaços amplos, sendo que no piso superior podem ser feitos eventos para até 80 pessoas. O deck, que fica na parte exterior e do outro lado da rua, é ideal para dias de sol e agradáveis noites de verão. A reforma transformou um espaço que até então era abandonado num lindo casario.

Em nossa visita pedimos de entrada os clássicos lula e congrio à dorê e as famosas entradinhas espanholas, as tapas, que foram adaptadas aos ingredientes brasileiros (carne seca e queijo coalho). Como prato principal as paellas: a Valenciana, mais completa com lombo suíno e frango, e a Marineira, somente com frutos do mar. Os pratos são bem servidos, e se você pedir alguma entrada, uma paella serve fácil quatro pessoas. Tudo muito bom!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rua Quinze de Novembro, 123 - Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis Tel: 48 3234-1000

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