22 de out - 2014
Almoçar na Casa do Chico é ser testemunha de profissionais que transformam a culinária em uma verdadeira arte.
Cheio de história, este restaurante de localização privilegiada é referência em culinária manézinha. Tendo iniciado suas atividades ainda na década de 1970 como um bar de surfistas na badalada praia da Joaquina, a Casa do Chico passou por diversas mudanças até se instalar na cobiçada Avenida das Rendeiras de frente para a reluzente Lagoa da Conceição.
Com um cardápio de encher os olhos, o restaurante preza pelos pratos tradicionais acrescentando um toque gourmet aos pescados de qualidade. A decoração remete aos antigos restaurantes da cultura açoriana com utensílios domésticos á mostra, redes de pesca penduradas pelo teto e o colorido das chitas e rendas de bilro espalhados por todo o restaurante.
As estrelas da casa são, sem dúvidas, os frutos do mar. O torpedo de siri, um tradicional petisco, acompanha o restaurante desde sua abertura e abre o apetite dos clientes que optam pelas tradicionais sequências de camarão. O costume originado há anos nos restaurantes da beira da Lagoa aqui é apresentado de maneira tradicional em três versões: sequência de camarões grandes, da Casa do Chico e a tarrafada do Mané que ainda inclui polvo e ostras. Para não deixar o paladar de ninguém de fora, o cardápio também é composto de pratos convencionais da culinária moderna como filés de frango e carne e saladas. Uma versão manézinha do tradicional prato baiano moqueca de camarão ainda está disponível.
Almoçar na Casa do Chico é ser testemunha de profissionais que transformam a culinária em uma verdadeira arte. Pratos simples, tradicionalmente encontrados nas beiras das praias aqui ganham versões metamorfoseadas com renomadas receitas internacionais, transformando o conhecido “filézinho de peixe” em uma experiência única e imperdível. Essa explosão de sabores, aliada à maravilhosa vista de um dos cartões postais mais movimentados de Floripa tornam este restaurante um ícone da culinária local.