27 de jan - 2012
Calma, é o novo espaço do Chef Vitor Gomes!
Se você está achando o nome estranho tudo bem, confesso que eu também achei. Mas o negócio é que o Ponto G é o novo espaço do Chef Vitor Gomes em Floripa. Na verdade é mais que um espaço, o chef abriu a própria casa para receber as pessoas. Acho que o nome se deve ao local que é um pouco escondido, numa rua de chão batido em Sambaqui. Porém o visual é incrível, dá para ver até a praia de Jurerê de lá de cima!
Assim que você entra vê a linda sala que foi transformada em salão para receber os convidados. Charmoso e aconchegante:
E na parte externa mais mesas. Conversando com o chef descobri que o espaço pode abrir para eventos, cursos e novas ideias que poderão surgir como por exemplo almoços fechados para grupos.
A casa funciona com menu confiance. Bom vamos explicando: geralmente no menu confiance o cliente descreve o que gosta e deixa a cargo do chef o preparo do prato. Mas também pode funcionar em outro formato como aqui no Ponto G, onde o chef escolhe os ingredientes mais frescos do dia e você simplesmente confia no que ele vai te oferecer.
De entrada ostras frescas, lá da fazenda do Pateta (Ivan Taffarel – Praia do Sonho):
Logo depois chegou esses fofos pedaços de Dourado-pampo (ou douradinho). É uma versão menor do famoso e grande Dourado e pesquisando descobri que em média atinge 75 cm e 3 kg e ocorre em todos os mares quentes do mundo; no Brasil desde o Nordeste até Santa Catarina. Ou seja, Gaúchos mais uma vez perdem para o nosso litoral (brincandoooo não se ofendam).
E as entradinhas continuam. Agora são pães e manteiga temperada com ervas e crostinis de salmão com caviar de peixe voador. Chic ein! As mini folhinhas deram um toque bacana.
Bom vamos continuar no peixe? Tartare de salmão com várias mini folhas. Eu adoro elas! Aliás se você quiser comprar, tem no Imperatriz Gourmet.
A essa hora a fome já havia diminuído, mas ai veio um super talharim ao vongoli. Lembrando que o Vongoli é o nosso famoso berbigão, bastante conhecido aqui na ilha.
Tá pensando que acabou? Nada ainda encaramos um delicioso dourado com legumes e o toque apimentado de uma calabresa.
Sobremesa? Ainda não, primeiro vamos ao carré de cordeiro sobre purê de batata com amêndoas e quiab0. Eu sempre esqueço alguma coisa, dessa vez eu comecei a comer antes de tirar a foto e destruí a linda apresentação. Estava divino, foi o eleito da noite.
Ufaaaa sim agora é a sobremesa. Mousse de chocolate e calda de frutas vermelhas : )
Então curtiu essa super experiência gastronômica? Faça a sua reserva e leve R$ 160 por pessoa (já incluso água e refrigerante). Aceitam Cartão.
PS: sem contar bebidas alcoólicas.