31 de out - 2011

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Cozinha contemporânea do Gergelim

Almoço relax na Lagoa

Eu gosto bastante da cozinha do Gergelim, ela é simples mas ao mesmo tempo um pouco sofisticada. O lugar é pequeno e o atendimento é bem personalizado no salão com poucas mesas. Eles funcionam a noite meio que num esquema de bistrô e durante o dia com almoço executivo. Sugiro reservar para a noite pois você pode chegar e dar de cara com um salão lotado ou pratos do cardápio que acabaram já hehe.

Fui almoçar com meus pais num sábado nublado então o movimento na Lagoa da Conceição, onde fica o Gergelim, não era tão grande. Mesmo assim pegamos a última mesa vaga. Algumas sugestões de pratos criados pelo Chef Lloyd Martin já eram apresentadas num quadro negro na entrada do restaurante.

Estávamos em três pessoas e eram 3 sugestões do Chef. Então escolhemos uma de cada hehe (claro que eu já pressionei para fazer a matéria mais completa rsrs). De entrada vieram esses deliciosos pães sírios torrados, acho que com azeite de oliva, e uma pasta de berinjela:

Os pratos executivos dão direito a uma taça de vinho ou sobremesa. Eu senti falta de uma saladinha mas mesmo assim estava tudo muito bom. Começo com o salmão grelhado ao molho de Djon com arroz ao açafrão:

Penne com brócolis, parmesão, frango e molho cremoso. Bem preparado e fácil de agradar a maioria dos clientes:

O outro prato foi um contrafilé ao molho gorgonzola e batata souté. Acho que esse foi meu escolhido como melhor dos três hehe (claro que eu provei todos eles):

Ainda teve uma sobremesa fofa de dar água na boca. Uma bola de sorvete de creme sobre uma cama de maçãs no forno com canela e crocante. Veio quentinho e junto com o sorvete gelado o resultado foi felicidade:

Gastamos em torno de R$ 30 por pessoa. Pretendo ir em breve para jantar e conhecer o cardápio da noite :  ).

Avenida Afonso Delambert Neto, 315. Lagoa da Conceição, Florianópolis. Tel: (48) 3232-6684

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