4 de jul - 2011
Cortes incríveis para quem ama carne
Antes de falar deste restaurante é interessante contar a história de Paul Ginest de Saurs que em 1959 comprou em Paris um restaurante italiano chamado Le Relais de Venise. Ele tirou o cardápio italiano e decidiu servir somente o tradicional steak-frites e de entrada uma simples salada de alface com nozes e vinagrete de mostarda. Para destacar o prato que estava servindo, Paul colocou no letreiro de neon da fachada as palavras “Son Entrecote”. E apesar de cardápio e carta de vinhos limitados o negócio deu tão certo que se tornou uma instituição de Paris conhecida hoje como “L’Entrecote Porte-Maillot” ou “L’Entrecote”.
Como você deve estar imaginando, o Entrecote Grill de Floripa também tem um cardápio super enxuto, mas a qualidade dos cortes é muito boa. São três opções: Entrecote grelhado de 300g + batata chips + farofa, Costelinha de porco assada + purê de mandioquinha com raiz forte e a Sobrecoxa de frango assada com crostine de polenta e tomate. Ainda tem saladas com carpaccio de salmão ou somente verdes. De sobremesa petit gateau e torta de maçã com amêndoas.
Ótima opção para almoço e jantar. Rápido, gostoso e o ambiente é super agradável. Na parte de cima do restaurante tem um salão de beleza vintage super bacana (confira aqui mais sobre o salão).