14 de nov - 2011
O restaurante revelação de Floripa em 2011!
Não ficarei surpreso se este restaurante ganhar o prêmio de revelação 2011 de Florianópolis da Veja SC, que será revelado logo logo. O lugar é lindo, o atendimento é bom, a comida maravilhosa. É um novo conceito de restaurante de cidade grande que veio na hora certa para Floripa.
Estou falando do Spettus que fica dentro do Floripa Shopping. Nos finais de semana a fila de espera na hora do almoço pode chegar a 30 min ou mais, nada comparado a São Paulo e a espera vale a pena. O grupo Spettus, de Recife, já tem quase 30 anos no mercado brasileiro e possui diversos restaurantes pelo nordeste e também uma filial em Chapecó. A filial de Floripa é dividida em duas: O Spettus Cozinha Fusion (carnes nobres, frutos do mar e o famoso festival de lagosta entre outras coisas) e o Nikko Japanese Fusion (gastronomia fusion oriental). A primeira foto bati enquanto a gente esperava a mesa:
O lugar é mais do que agradável com o pé direito bem alto:
Nós chegamos com o intuito de comer o festival de lagosta. Então não espere por fotos de carne e churrasco hehe. Eles tem um buffet bem grande onde você pode se servir de saladas, pratos quentes e frios, sushi e sashimi e lagostas e camarão à vontade:
O polvo que está escondidinho lá atrás estava muiiiiiiiiito bom, com pimenta rosa salpicada:
As queridas lagostas hehe, perdição:
Prato lindo! Outro destaque que foi unânime na mesa, salada de lagosta com pimentão, cebola e etc e tal. Saborosa e crocante:
Repeti a salada de lagosta, arroz de lagosta, lagosta cozida e lagosta na manteiga:
O polvo divino com pimenta rosa que falei antes e salmão. A pimenta rosa é essa mesmo que a gente vê na rua, nas Aroeiras. Eu acho ela muito boa pois não é forte e dá um toque bacana ao prato:
Tchau para elas:
O sistema de rodízio de carnes deles é aquele comum a diversas churrascarias. Verde para sim, vermelho para não hehe:
Tirei uma foto de carne só para dar água na boca:
Um detalhe que mostra o serviço ótimo. Pedi água com gás e limão e já trouxeram o suco do limão separado:
Depois de um dos meus melhores almoços já feitos aqui no Concierge Floripa, gastamos em torno de R$ 70 por pessoa, sem contar bebidas alcoólicas. Achei o preço bom por tudo o que comemos e pela qualidade. Sobremesa? Tivemos a cara de pau de sair de lá e passar no Delícias Portuguesas (veja matéria aqui) rsrs: