13 de set - 2011
Novidade no Centro Histórico de São José
Cruzei a ponte e o destino foi o Centro Histórico de São José, uma região que está sendo ainda mais valorizada com a abertura do novo Joy Joy Bistrot e do Café da Corte, ambos em casarões históricos e restaurados e praticamente vizinhos de parede. Minha escolha foi o bistrô, que por sorte liguei um dia antes para reservar, pois quando chegamos as mesas estavam quase todas ocupadas.
O Joy Joy Bistrô é um projeto da chef Joyce Francisco que tem no currículo cursos na ESCUELA DE HOSTELERIA Y TURISMO DE VALÊNCIA – Espanha; INSTITUT PAUL BOCUSE, na França e estágios com Chefs reconhecidos internacionalmente como Alex Atala (São Paulo) e Alejandro Del Toro (Espanha). O cardápio é contemporâneo baseado na gastronomia francesa, com toques da cozinha espanhola sem deixar de contemplar os sabores da culinária regional. Posso dizer que é bem enxuto mas com boas opções.
O lugar é lindo! Tem um café/bar na frente que pode servir também de sala de espera. No fundo um lindo quintal que vai até o mar. No primeiro andar uma sala para eventos.
No couvert pães quentinhos produzidos no próprio bistrô e manteiga:
A mise en bouche. Eu peço desculpas mas não tenho certeza o que era exatamente, acho que uma delas eram verduras com azeite trufado e o outro costelinha, o terceiro não lembro hehe. Foi cortesia da casa e estavam ótimos:
De entrada pedi o papillote de cogumelos, um mix de cogumelos e brotos em emulsão de azeite e shoyo. Simples, leve e muito bom:
As bebidas. Bom aqui confesso que talvez não tenha sido a melhor escolha da noite. As águas estavam ótimas hehe, mas vamos para o vinho mais abaixo:
Pedi o Yellow Tail, um Chardonnay Australiano. Essa marca é uma das mais vendidas no mundo e a primeira nos Estados Unidos. Como já disse várias vezes, eu não sou especialista em vinhos nem em gastronomia, mas a experiência com este vinho não foi das melhores. Estou aqui colocando minha opinião pessoal, não técnica hehe. Já soube que este vinho nos EUA curta cerca de U$ 7. Aqui nós pagamos no bistrô R$ 47, era uma das opções mais em conta da carta na verdade.
Vamos aos pratos. A foto não ficou boa, mas vale o registro. Camarões crocantes ao molho de ostras, ervilhas tortas, castanha do pará, pimenta dedo de moça, gengibre e arroz de jasmim ao perfume de capim-limão. Deu fome de novo hehe:
Clássico mas eu adoro. Salmão unilateral na manteiga de tomilho e risoto de abobrinha verde:
Nosso jantar estava até então agradável mas melhorou ainda mais com as sobremesas. Apesar de nossas escolhas não estarem disponíveis no dia, as segundas opções não nos decepcionaram. Bolo mousse de chocolate frio acompanhado de calda morna de chocolate ao leite e raspas de limão siciliano:
Clássico creme brullèe aromatizado com baunilha:
Ok agora terminou! Um jantar que durou cerca de 2,5 horas e com uma conta de R$ 400 para três pessoas = algo em torno de R$ 133 por cabeça. Ou seja, vá disposto a gastar pela exclusividade dos 22 lugares e boa gastronomia.