5 de set - 2011

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La cuccina italiana do Osigo

Jantando com o Chef Ricardo Almeida

Por ser vizinho desse restaurante, já me acostumei a passar por aqui todo dia e ver a linda mesa de antepasto pela grande janela de vidro, sempre maravilhosa e bem montada. Recebi o gostoso convite do sócio e chef Ricardo Almeida para jantar com ele e bater um papo sobre o Osigo.

Claro que perguntei sobre o nome do restaurante e ele me contou que Osigo é uma cidade da Itália da região do Veneto. Numa coincidência muito incrível, o restaurante está localizado na rua São Jorge, o mesmo nome do padroeiro de Osigo. Foi lá que Ricardo se inspirou para criar pratos de gastronomia requintada.

Eles possuem uma adega climatizada com uma variedade grande de rótulos para combinar com os pratos divinos. Enquanto a gente conversava tomamos uma garrafa do espumante Nieto Senetiner Brut Nature (Argentina), com uma linda cor salmão claro. E ao mesmo tempo aquela mesa de antepasto me chamava o tempo todo, impossível resistir. Como fui a convite pedi para o chef escolher nossos pratos: CAPELLE D’ANATRA AL PROFUMO D’ARANCIA (Massa fresca recheada com pato ao molho de laranja) e SALMONE AL FORNO CON ARANCIA E FINOCCHIO (Posta de salmão assada no suco de laranja e funcho, servido com fettuccini negro ao creme). Quando os pratos chegaram obviamente eu parei de conversar hehe, achei melhor focar só na comida!

Era só uma terça-feira fria de inverno, que acabou virando um jantar delicioso e com uma ótima conversa. Sem querer ser mal-educado, pois fui convidado e não paguei conta, mas todo mundo gosta de saber quanto custa calculei mais ou menos que nosso jantar para duas pessoas sairia em torno de R$ 160. Voltei pra casa feliz e bem alimentado hehe!

Rua São Jorge, 135 – Centro, Florianópolis. De terça a sábado a partir das 20:00h. Domingo das 12:00 às 16:00h. Tel. (48) 3025.1127 / 9104.0404

Comentários

4 respostas de “La cuccina italiana do Osigo”

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  1. Paula disse:

    Adooooro o Osigo! O Bistrô “irmão” também está na lista dos preferidos!

    Queria aproveitar pra te parabenizar pelo site! Sempre procurava algo assim aqui de Floripa, mas todos os guias eram frios, com informações dadas pelos próprios locais; você conseguiu fazer um site que traz emoções da experiência de sair, e não apenas ca comida, ou preço, ou localização. Continue assim!

  2. Olááá, estou morando em Fortaleza e descobri o site através de amigos. Tenho visitado sempre e já estou com uma lista “considerável” de restaurantes para visitar quando for pra casa! haha
    Por enquanto, vou fazendo turismo gastronômico por aqui…

    Beijo

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