17 de ago - 2011
François Boulangerie Patisserie e Café
Posso dizer que Floripa teve a sorte de ser escolhida pelo Chef Benoit Cousin que abriu sua boulangerie e patisserie Café François na ilha. A história dele com a gastronomia já veio de família, com seu avô italiano que abriu na França a primeira boulangerie da família, logo após a segunda guerra mundial. Por muitos anos ele assistiu ao avó produzir os tradicionais pão italiano e baguette francesa.
Benoit percorreu o diversos países do mundo com sua formação pela École Lenôtre, uma das melhores escolas gastronômicas francesas. E realmente a experiência dele se traduz em pães, doces e salgados divinos. Muito certo que o pão dele é o melhor aqui de Floripa.
Esse é o primeiro post que faço de lá, e decidi começar com um simples nem tão simples café da manhã. Eles não possuem combos então você mesmo escolhe, o que é difícil com tanta coisa boa. Pedi um croissant de peito de peru e queijo brie que estava crocante no ponto certo. Um chocolate gelado acompanhou o lanchinho. Como já era quase 11 da manhã fiz um mini almoço e fechei com um mil folhas com recheio de amora muito bom + ristretto para acordar. Paguei R$ 23 e segui para a praia já que, num sábado de agosto, fazia 30°c em Floripa!
Os pães mais cobiçados da cidade:
Frios e algumas pastinhas prontas. O Benoit me falou que toda semana devem chegar novos queijos franceses:
Sanduíches e croissant prontos para o abate!
Doces e mais doces folhados, recheados… todos preparados com ingredientes de primeira:
Meu café da manhã nada gordo:
Uma resposta de “Café da manhã francês do Chef Benoit”
Deixe seu comentário
Realmente, um café light! haha
Adoooro ” comidinhas de café da manhã” e achei lindo o lugar. Mais um que entra pra listinha =P