2 de out - 2011

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Pirarucu do Tempero Nordestino

Uma descoberta no Córrego Grande

Ultimamente a programação do meu final de semana é feita com antecedência para poder ver os amigos e sair para fazer os posts. No domingo o destino do almoço era o bar do Arante, no sul da Ilha. O fechamento de várias ruas e avenidas por causa de uma corrida nos impediu de chegar até lá e tocamos o carro para o curioso restaurante e petiscaria Tempero Nordestino, no Córrego Grande.

Quando chegamos, perto das 13, não havia pessoas no restaurante e isso me deixou um tanto incomodado. Mas logo conheci a figura do Ramires, cearense de Fortaleza que abriu o restaurante, e sua filha Francine. O cara é uma figura e o bom humor do nordestino é contagiante. Se tiver oportunidade bata um papo com ele para conhecer mais da história do lugar que ele chama de “A Roliúde do Tempero Nordestino”.

O lugar é simples cheio de badulaques pendurados pelo teto e paredes, mas não se engane porque o cardápio e a comida são especiais e rapidamente você se sente em casa. Além da variedade de frutas e pratos nordestinos eles também trabalham com peixes como o Pintado, típico das bacias do rio São Francisco, Amazônica e do Prata e o Pirarucu, bem amazonense.

Logo na entrada estátuas de figuras famosas como o Padre Cícero e Lampião e Maria Bonita:

Depois te tanto rodar de carro a fome era grande e de entrada pedimos queijo de coalho na brasa e uma porção de macaxeira ( o nosso aipim). Estavam ótimos, melhor ainda quando chegaram nossos sucos de graviola e caipirinha de cajá:

Assim que vimos o cardápio escolhemos o prato principal antes mesmo da entrada hehe, pedimos o famoso Pirarucu. O peixe pode atingir até 3 metros de comprimento e pesar até 200 Kg. É um dos maiores de água doce do mundo e também é conhecido como o bacalhau da Amazônia. A carne é suave e muito boa e está valorizada em cidades como São Paulo, onde chefs renomados criam pratos bacanérrimos com o peixe. Está mais do que aprovada. Nosso Pirarucu veio em posta e grelhado:

Acompanhado de purê de jerimum (nossa abóbora) e baião de dois, o típico prato do nordeste. Nesse caso com feijão de corda, arroz, temperos e pedacinhos de queijo de coalho:

O restaurante é muito legal, quero voltar em breve para experimentar o Pintado. Dica: não chegue lá esperando um lugar sofisticado. É para comer bem e entrar no clima do lugar. Super legal! Saldo do dia: R$ 100 para duas pessoas.

 

 

Rua Joe Collaço, 38. Córrego Grande, Florianópolis. Tel: 3233-0343

Comentários

2 respostas de “Pirarucu do Tempero Nordestino”

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  1. Maria Luiza disse:

    Que legal! Moro praticamente ao lado e nunca fui, mas sempre tive curiosidade…. com seu post me fez ter certeza que será uma experiência legal pra provar pratos nordestinos!
    Descobri seu site faz pouco tempo (através do destemperados) e estou adorando ver vários locais que também frequento e gosto e outros que ainda não tive oportunidade…
    Muito bacana, parabéns!

    • Guilherme disse:

      Oi Maria Luiza,

      Muito obrigado pelo comentário! Fico feliz em ler suas palavras. O Destemperados é ótimo, conheço o pessoal de lá. É um case de sucesso total.
      O Tempero Nordestino é uma experiência muito legal.
      Volte sempre hehe! E se tiver algum lugar interessante para indicar fique a vontade.

      abraço!

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